金海湾首页 | 分类信息 | 招聘 | 房产 | 黄页 | 论坛 | 博客 | 新闻热点
金海湾  >  论坛首页  >  汽车行情  >  终于实现了自驾回家的愿望 晒一下我的小车车
发帖回帖
终于实现了自驾回家的愿望 晒一下我的小车车
楼主
来源:超人欧巴@kf12751663 2/24/2022 1:13:00 AM
  每年回村最尴尬的就是各路朋友开车回家,而我坐个公交回家的时候。Why?村口大爷们那种“就你买不起车”的眼神让我这个城市jennie瞬间无地自容。

2022年初,终于实现了我的购车计划。虽然是个二手车,但已经让我超开心了,而且,终于可以扬眉吐气回村了,感觉自己在相亲市场上都能up好几级呢。

车子是从一嗨二手车买的。顺说,原本去年12月份的时候我还在计划租车回家过年呢,发现他们家竟然开始卖二手车了。

原本买车就在我计划内,加上平时出门旅行一直都是在一嗨租车,对他们家车子也比较了解。所以,就萌生了从他们家买二手车的念头。

趁着周末,约了朋友和我一起去看车。他们家店里的车型还是蛮多的,重点,他们家的车子都是原厂车,没有经过什么改装之类的,也不像那种传统二手车市场上都是私家车(车子经历过什么维修,改装,完全不知道啊),所以,像我这种买车小白,对他们也确实信任很多。

最后买的大众速腾,新车价大概落地16万左右吧,但是我买的车子落地也才9万多。还贷两年,压力也不算大。

现在,车子已经到手半个月了。每天都在期待接下来的春节回家之旅啊。希望可以保证我本地无疫情,行程码不带星,开开心心回家去,快快乐乐上班来啊。

Tips:

1、如果你实在不懂车,一定要选这种大品牌的二手车。他们家车子所有的保养、维修记录都是记录在册的,实现了真正的闭环管理啊。

2、买车量力而行。我并不完全是为了攀比才买车的哦,主要是想减少每天的通勤时间,算是刚需购车。
回复该贴      
1楼

写的太有意思了,这下高兴了吧,也成为有车一族了

2楼

好喜欢这样的记录,很有参考意义

3楼

有时间去一嗨租车上看看二手车

4楼

落地九万多,不知是几年的车了,首付多少钱

5楼

一嗨二手车什么时候开始的

6楼