金海湾首页 | 分类信息 | 招聘 | 房产 | 黄页 | 论坛 | 博客 | 新闻热点
金海湾  >  论坛首页  >  新车动态  >  新手小白买二手车全记录 如何买到想要的车型
发帖回帖
新手小白买二手车全记录 如何买到想要的车型
楼主
来源:卡萨卡尼@kt12751668 2/24/2022 3:00:00 AM
  很早就想要买车了,前两年因为购房的问题,资金紧张就一直没买。今年年初,终于搞定了我的购车计划。

年底发了6万的年终奖,我就计划把年终奖用在购车上。最后买了一辆大众朗逸的二手车,落地6万多一点。我们是从一嗨二手车选择的车子,他们家的车子都是2年内的车子,而且都是原厂车,买着肯定更放心一些。重点他们家的车子是14天无理由退换。

车型选择:

建议先确定好想选择的车型,然后再去二手车市场选择。这样一来,在二手车市场上耽误的时间肯定会更少。关于车型选择,我是从几个汽车类论坛看的,最后锁定的是朗逸和polo。注意,这里一定要结合价位来看。所以,去选择二手车的时候,我重点看的就是这两款车。

二手车平台选择

本业余购车者觉得,除了一嗨这种大的租车公司进行的闭环销售之外,另外就只有一种了,就是聚集市场上的二手车辆进行售卖。这一种我完全没有考虑在内,因为不知道详细判断车况的方法。这也是为什么我选择一嗨二手车。他们的车子生态是全记录的,从出场到销售的维修记录都能看到,车子是不是有过大修都可以知道。

付 款相关:

我是付的全款。不过朋友们都说买车没必要付全款,贷 kuan购车是最合适的。我买车的时候也可以直接贷kuan购车。但是因为我不喜欢每月还 贷的日子,所以就全款了。

最后说一下,买了车之后的日子真的是真香系列啊。现在周末可以到处去玩了,比当时动不动坐地铁、客车的日子别提爽快多少了。

给自己立一个flag,希望五年后可以买一辆售价15W+的二手车。
回复该贴      
1楼

二手车也可以贷款的啊

2楼

你好,请问你们是哪个城市的?

3楼

感觉楼主的生活过得很精致啊

4楼

想知道工资得多少钱啊

5楼

羡慕这个词我都说倦了

6楼

可以拍几张详细的照片吗

7楼

一嗨二手车和租车门店是一个吗?

8楼

果然这种租车大品牌会形成产业闭环啊

9楼

租过好多次他们家的车子

10楼

14天无理由退货?太好了吧。

发帖回帖
 回复主题
          预览