金海湾首页 | 分类信息 | 招聘 | 房产 | 黄页 | 论坛 | 博客 | 新闻热点
金海湾  >  论坛首页  >  新车动态  >  春节过后才回家 错峰自驾游的畅快
发帖回帖
春节过后才回家 错峰自驾游的畅快
楼主
来源:卡萨卡尼@kt12751668 2/24/2022 5:43:00 AM
  原本是想要春节前回家的,可是村子里的防疫政策一直在变化,搞得我们那种回家的热情慢慢降了下来,改成了假期过后再回家。

春节前,提前从一嗨二手车买了一辆车子,恰好春节过后回村自驾游。

作为一个旅游狂热者,平时出行经常在一嗨租车,对他们家的车况算是比较了解了。车子都很新,就连内饰都很干净。而且,大多数在运营的车辆都是没出过什么故障的车辆。所以,对这个品牌很有好感。

原本春节前回家想从他们家租一辆车的,结果发现他们竟然上线了二手车业务。于是,和先生商量了下,不如直接买一辆车回家。我属于那种冲动消费型的,先生相对比较理性。然后,和我分析了一下,买什么车型,预算多少钱,如何判定车况等等。

在此,说一下租车+售车这种模式对于用户的好处。我们决定买哪一辆车之后,没有直接订车,而是直接走了租车手续,连着开了有五六天吧。之所以这么做,就是看车子动力如何,开着的体验如何。

BTW,他们家是有14天无理由退换的政策的。但是与我们而言,更愿意先租车试驾,确定好车子无问题之后再买。因为这样便少了退换车的流程,总觉得这样更省心一些。

超幸运的是,我们租到的这辆车车况确实很好(他们家车子估计车况都很不错),动力很足,也没任何潜在故障啥的。同时,我们也看了这辆车的生命周期记录,车子没有任何大修的情况。几乎可以说是毫无故障的车子。

租期到了之后,我们直接开车到了店里,办了买车的手续。而且,是贷 款买的车子。所以,这次春节回家,也是自驾回家的。
回复该贴      
1楼

感觉有个理智的老公特别好

2楼

怎么现在大家都在买二手车

3楼

一嗨二手车好像爆火了啊

4楼

想知道贷款可以贷三年吗

5楼

竟然还能先租车再买,好想法啊

6楼