金海湾首页 | 分类信息 | 招聘 | 房产 | 黄页 | 论坛 | 博客 | 新闻热点
金海湾  >  论坛首页  >  新车动态  >  购车日记 今天和老公一起去提车了
发帖回帖
购车日记 今天和老公一起去提车了
楼主
来源:要了亲命了@ka12751670 2/24/2022 7:50:00 AM
  结婚三年,本着勤俭持家的原则,一直都没有买车。虽然不方便,但也算挺过来了。今年年初,和先生商量,不如买一辆二手车吧,如此一来,每次回娘家真心方便许多。明明两家距离不到100公里,因为没车,回家次数超级少。

就这样,我们决定买一辆二手车。恰好一嗨二手车上线,我们直接去了二手车的销售店。

其实,出发之前可以从小程序上面先挑一挑车型,甚至和他们的工作人员联系一下的。但先生觉得,既然决定买,不如直接去店里看,没必要再浪费这个时间。

为什么不在传统的那种二手车市场买车?我大哥买过一辆二手车,车子开了不到1年,各种故障频出。去修车的时候,修车师傅说车子以前有过大修的痕迹。但是,我们完全搞不懂这些啊,所以,就直接放弃了这个选择。

一嗨二手车的车子是有全生命周期的记录的。车子都是原厂车,直接进到一嗨,从出场开始就记录了整个车子的使用情况。所有的维修记录也都记录在册。对我们这种不怎么了解车子的人来说,算是熟悉二手车的一个捷径。

资金有限,就没有买太贵的车子,但是总体算下来,也就是新车一半的价格吧。重点,竟然还可以贷 款购车,又再一次降低了我们的购车压力。

到目前为止,我们已经回老家三次了。老爸说,几乎是我们之前大半年回家的次数。以前不知道,其实父母一直在期盼着家人团聚,只是我们回家一趟不方便,所以父母才会说一句“不用回来,我们都好着呢”。

庆幸自己买了一辆车子,庆幸自己回家的路变得更简单,更自由。
回复该贴      
1楼

是的,我也是买了车之后才回家更频繁的

2楼

羡慕你们说买车就买车

3楼

请问你们买的什么车啊

4楼

感觉车子还是人生必需的

5楼

请问你们大概花了多少钱

6楼